Für unsere Liebsten nur das Beste – Rohkost!

Liebe geht durch den Magen – und durch die Augen. Zeigen Sie mit diesem süßen, selbstgemachten Geschenk zum Valentinstag Ihre Liebe und bereiten Sie Ihren Lieben damit gleichzeitig süßen und gesunden Genuß. Anders als bei den meisten fertig erhältlichen Valentinspralinen verschenken Sie mit diesen, ebenfalls schön und liebevoll gestalteten Rohkost-Herzen etwas wirklich Gutes: Vitalstoffe en masse aus den schonend in Rohkost-Qualität getrockneten Zutaten.

Essbare Blüten wie die wunderschön leuchtende Calendula gelten außerdem als Nahrung für das Herz-Chakra. So nähren Sie Ihre Lieben mit dieser Rohkost-Leckerei auf der körperlichen, der feinstofflichen und der seelischen Ebene.

Verwenden Sie Ihre Lieblingssorte bei den getrockneten Feigen. Jede helle Sorte eignet sich. Ich habe diesmal Goldfeigen verwendet: die zarteste Versuchung unter den Trockenfeigen, nach Honig schmeckend und auf der Zunge zartschmelzend sind sie genau das Richtige für ein Valentinsgeschenk. Feigen gehören zu den ältesten Früchten auf dieser Welt und stellten schon in der Antike ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie sind reich an Kohlenhydraten, basisch und stecken voller Vitalstoffe wie z. B. den Vitaminen C, E, B1, B2, B6, Mineralien wie Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen sowie essentiellen Aminosäuren, Ballaststoffen und Enzymen.

Für die Zubereitung brauchen Sie:

Die Zutaten:

(für ca. 15 Herzen)

Benötigte Geräte:

Am Besten gelingen die Herzen mit dem Personal Blender. Ersatzweise können Sie auch einen anderen kleinen Mixer oder Blender verwenden.

So bereiten Sie die Rohkost-Valentinsherzen zu:

Geben Sie die Cashew-Kerne in den Mixbehälter Ihres Personal Blenders und vermahlen Sie sie mit dem Flachmesser zu Mehl. Entfernen Sie die harten Stielansätze der getrockneten hellen Feigen und halbieren oder vierteln (je nach Größe) Sie die Feigen. Fügen Sie die zerkleinerten Feigen zu den gemahlenen Cashew-Kernen im Mixbecher hinzu. Zupfen Sie die Blütenblätter einer der Calendula-Blüten ab und geben Sie sie ebenfalls in den Mixbecher zu den gemahlenen Cashew-Kernen und den Feigen. Vermixen Sie alles zusammen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

Unterbrechen Sie das Mixen falls nötig zwischendurch, damit Ihr Blender nicht heissläuft.  Geben Sie den Teig aus dem Mixbecher auf Ihre Arbeitsfläche. Verkneten Sie noch einmal mit den Händen und zerteilen Sie ihn dann in etwa 15 gleich große Portionen. Formen Sie aus dem Teig Herzen. Servieren Sie die Herzen Ihrer/Ihrem Liebsten mit der zweiten Calendula-Blüte dekoriert auf einem Teller oder verschenken Sie sie in einem Cellophan-Tütchen verpackt.