Rohkost Rezepte Pizzinis

 
Für dieses Rezept brauchen Sie ein paar Stunden Zeit, da der Teig in einem Dörrgerät wie z. B. dem Excalibur Dörrautomat trocknen muss.

Hinterher freuen Sie sich über die warme aromatische Rohkost. Tipp: Schneiden Sie nach Belieben Kräuter klein und verarbeiten Sie diese im Teig für den Boden, Ihr Rohkost Rezept wird dadurch noch würziger.

Zutaten für 4 Pizzinis:

für den Boden:

  • 1 Tasse Grünkohlchips
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • evtl. 1 EL Olivenöl

für den Belag:

  • 2 Tassen Cherry-Tomaten

für den Käse:

  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 HV Sellerieblätter
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Halbieren Sie die Kirschtomaten und marinieren Sie sie in einer Marinade aus Olivenöl, Apfelessig und Knoblauch mehrere Stunden oder über Nacht ein. Anschließend im Trockner bei 35° C ca. 6 Stunden trocknen. Mahlen Sie die Sonnenblumenkerne im Vitamix Trockenbehälter, Kohlchips dazu mahlen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und einen Teig daraus kneten. In Tortelett-Förmchen Pizzaböden formen. Lassen Sie für den „Käse“ die Sonnenblumenkerne gut abtropfen. Mit Zitronensaft, Sellerieblättern, Salz und falls nötig noch etwas Wasser zu einer Creme vermixen. Die Pizzaböden mit Tomaten belegen, etwas Käsesauce darübergeben.

Guten Appetit!