Rohkost Tiramisu

Rohkost Tiramisu

Hier kommt ein tolles Rezept für alle Naschkatzen unter uns.

Diese Tiramisu Variante besteht aus zwei Schichten und relativ wenigen Zutaten. Bis das Tiramisu fertig ist braucht es wenig Zeit, da die Schichten zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt werden müssen. Das Rezept ist auch wunderbar dazu geeignet, Freunde, die bisher noch Berührungsängste gegenüber veganer Speisen haben von der Köstlichkeit eines veganen Desserts zu überzeugen. Überraschen Sie sie doch einfach, indem Sie erst hinterher sagen, dass es sich um eine rein pflanzliche Nachspeise handelt.

Rohkost Rezept Tiramisu

Zutaten
(ca. 2 Portionen)

2 Bananen
4 EL Kokosöl
2 EL Carob- oder Kakaopulver
1 Handvoll reife Kokosnuss
etwas Vanille-Mark
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

Schneiden Sie die erste Banane in Scheiben und beträufeln Sie sich mit dem Zitronensaft. Geben Sie die Bananenscheiben als Boden in zwei Glasschälchen. Lassen Sie das Kokosöl im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen, verrühren Sie es im Anschluss mit dem Carob. Geben Sie diese Masse über die Bananenscheiben in den Gläschen. Stellen Sie die Glasförmchen für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Zerraspeln Sie das Kokosnussfleisch im Vitamix Mixer und geben Sie die zweite Banane, die Vanille und die Zitronenschale hinzu. Vermixen Sie die Zutaten bis eine schöne Creme ensteht. Geben Sie die Creme über über die Schoko Schicht. Stellen Sie das fast fertige Rohkost Tiramisu für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Wenn das Tiramisu gut gekühlt ist und eine festere Konsistenz aufweist, holen Sie es aus der Kühlung und bestreuen Sie es mit Kakao- oder Carobpulver.

Guten Appetit!