Rohkost Chips

 
Hier kommt ein weiteres superköstliches Kräcker Rezept mit wenigen Zutaten. Wenn ihr Trester aus Gemüse übrig habt, kann dieser gerne mit eingearbeitet werden, die Kräcker werden dadurch noch aromatischer. Ihr braucht einen Dörrautomat.

Zutaten:

    • 1-2 rote Paprika (je nach Größe)
    • 1/2 kleine Zwiebel
    • 1/2 Tasse Lein, gemahlen
    • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
    • Nach Geschmack Himalaya Salz

Zubereitung:

Gemahlenen Lein für 15 Minuten einweichen. Paprika entkernen und zerkleinern, Zwiebel schälen und zerkleinern. Alles zusammen pürieren, den Teig auf einem Trocknerblech ausstreichen und über Nacht bei 35°C z. B. im Excalibur Dörrautomat trocknen lassen. Sobald der Teig etwas angetrocknet ist, können mit einem Messer oder Pizzaschneider die Linien zum späteren Zerteilen vorgezogen werden. Sobald der Teig durchgetrocknet ist (nach ca. 10-12 Std), kann er dann entlang der Schnitte in gleichmäßige Stücke zerbrochen werden.
Guten Appetit!