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Zutaten für eine Portion:
- 1 Salatgurke
- 1 Tomate
Für die Tomatensauce:
- 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, über Nacht eingeweicht
- 1-2 frische Tomaten
- 1 EL Olivenöl
Für die „Käse“-Sauce
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
- Salz & Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomate würfeln. Aus den abgetropften getrockneten und frischen Tomaten und dem Olivenöl eine Tomatensauce mit einem guten Mixer wie dem Turboblend mixen. Aus den abgetropften Sonnenblumenkernen und Gewürzen eine sahnige Sauce mixen. Die Zutaten zu einer Lasagne schichten: abwechselnd Gurkenscheiben und Tomatensauce, zum Abschluss Käsesauce und die Tomatenwürfel.
Guten Appetit!
Danke für den tollen Tipp! Hab sie heute ausprobiert und sie war köstlich! Hab meinem Freund naschen lassen und die Tomatensoße hat uns beide umgeworfen vor Geschmacksexplosion. Besten Dank!!!
So! Ein dickes Lob und einen fetten Schmatzer an Sie für dieses Rezept, habe es heute nachgemacht und es schmeckt phantastisch.
Das Lob bezieht sich darauf, dass Sie eine heimische und preiswertere Alternative zu den sonst rohkostüblichen Cashewkernen anbieten, denn genau danach habe ich gesucht.
Sonnenblumenkerne! Mit denen geht es also auch!
Cashews sind mit 23 bis 27 Euro das Kg preisintensiv wenn man sie als Hauptbasis für ein Gericht einsetzen will.
Sonnenblumenkerne kosten wesentlich weniger.
Mein allererstes Rohkostrezept. Vielen lieben Dank. Der Geschmack ist wirklich unglaublich lecker. Ich tu mich nur gerade etwas mit dem kalten Essen schwer. Draußen ist es kalt und schneit und mein Kopf/altes Verhalten protestiert gerade etwas. 🙂 Wäre es möglich, die Lasagne auch auf 40 Grad im Ofen zu erhitzen?
Hallo,
sofern die Speise nicht über 42°C erwärmt wird bleibt die Rohkost-Qualität erhalten. Daher stellt das kein Problem dar.
Beste Grüße,
das Team von rohkost-rezepte.de