Rohkost Lasagne Gurken

 
Bisher kennen Sie die Rohkost Lasagne vermutlich mit Zucchini. Wer aber gerade keine Zucchini im Haus hat sondern nur Gurke, kann es auch einmal mit dieser Gurken Variante probieren.

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Tomate

Für die Tomatensauce:

  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, über Nacht eingeweicht
  • 1-2 frische Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Für die „Käse“-Sauce

  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
  • Salz & Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomate würfeln. Aus den abgetropften getrockneten und frischen Tomaten und dem Olivenöl eine Tomatensauce mit einem guten Mixer wie dem Turboblend mixen. Aus den abgetropften Sonnenblumenkernen und Gewürzen eine sahnige Sauce mixen. Die Zutaten zu einer Lasagne schichten: abwechselnd Gurkenscheiben und Tomatensauce, zum Abschluss Käsesauce und die Tomatenwürfel.

Guten Appetit!