Gourmet Rohkost: gefüllte Schokoladen-Kekse

Weil es manchmal etwas Besonderes sein muss: diese schokoladigen, fruchtig gefüllten Rohkost-Kekse schmecken einfach himmlisch!

Dabei sind die Kekse ganz einfach herzustellen. Sie benötigen nur vier Zutaten dafür! Mit etwas Glück haben Sie die ohnehin in Ihrem Vorratsschrank und können ganz spontan loslegen. Nicht etwa backen – denn diese Kekse sind roh! Das bedeutet auch, dass sie nicht nur lecker schmecken, sondern sogar voller wertvoller Nährstoffe stecken. Sie können also mit ruhigem Gewissen naschen!

Alle Zutaten für die Kekse finden sich vermutlich in jeder Rohkost-Küche

Cashews

Die hellen sahnigen Kerne, fettärmer als alle anderen Nusssorten eignen sie sich mit ihrem milden Geschmack ausgezeichnet für die Verwendung in Rohkost-Torten und anderen Naschereien.

Medjool Datteln

Diese großen Datteln gelten als die Besten, als die Königin unter den Dattelfrüchten. Süß und schmelzend sind sie jedem Zucker haushoch überlegen und versorgen uns u. a. mit reichlich Ballaststoffen und Kalium.

Dazu noch Kakao und Goji-Beeren. Am Besten probieren Sie es gleich selbst aus:

Für die Zubereitung brauchen Sie:

Die Zutaten:

(für 10 gefüllte Schokoladen-Kekse)

Benötigte Geräte:

Verwenden Sie für die Herstellung Ihren Blender oder Mixer und einen Lebensmitteltrockner.

So bereiten Sie die gefüllten Rohkost-Schokoladen-Kekse zu:

Entsteinen Sie die Datteln und weichen Sie sie über Nacht in frischem Quellwasser ein. Weichen Sie die Goji-Beeren ebenfalls über Nacht in frischem Quellwasser ein. Vermahlen Sie die Cashew-Kerne im Mixer oder Blender zu feinem Mehl. Pürieren Sie drei der Datteln zusammen mit etwas Einweichwasser zu Dattelmus. Verrühren Sie die gemahlenen Cashew-Kerne mit dem Dattelmus zu einem Teig. Belegen Sie ein Blech Ihres Lebensmitteltrockners mit Dörrfolie, Backpapier oder Paraflexx. Streichen Sie den Teig auf dem vorbereiteten Trocknerblech etwa 4-5mm dick aus. Trocknen Sie den Teig bei 40°C ca. sechs Stunden lang. Der Teig soll dann noch weich sein, jedoch so trocken, dass Sie ihn vom Blech abziehen können. Ziehen Sie den Teig vom Blech ab und schneiden Sie ihn in zwei gleichgroße Hälften. Pürieren Sie die übrigen Datteln zusammen mit dem Einweichwasser, den gut abgetropften Goji-Beeren und dem Kakao im Mixer oder Blender zu einer Schokoladen-Creme. Bestreichen Sie die eine Hälfte des Teiges mit der Schokoladen-Creme. Bedecken Sie den bestrichenen Teig mit der zweiten Hälfte des Teiges. Zerschneiden Sie den gefüllten Teig mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Dreiecke.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!