Rohkost Crudites Tomate

 
Dieses Rohkost Rezept hat es in sich. Es besteht zu einem Großteil aus Sonnenblumenkernen, die sehr eiweißhaltig sind. Genießen Sie diese köstlichen Eiweißbömbchen als üppiges Hauptgericht oder als reichhaltige Zwischenmahlzeit.

Zutaten für eine Portion:

Für den Teig

  • 1/2 Tasse Zucchini, geschält und gewürfelt
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, ganz
  • Nach Geschmack Meersalz und Kräuter

Für die Füllung

  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, über Nacht eingeweicht

Zubereitung:

Kneten Sie aus den Teigzutaten einen Teig und formen Sie anschließend kleine Kugeln daraus, drücken Sie die Kugeln flach und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte. Lassen Sie sie ca. 6 Stunden bei 35° C in einem Dörrautomaten wie zum Beispiel dem Dörrgerät Excalibur trocknen.
Pürieren Sie für die Füllung die Tomaten.  Geben Sie von der fruchtigen Tomatenmasse jeweils einen Klecks der Tomatenmasse in die Mitte der getrockneten Plätzchen.

Guten Appetit!