Rohkost Riegel Nori

 

Zutatenfür eine Portion:

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
  • 2 EL Rosinen, über Nacht eingeweicht
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Blätter rohe Sushi-Nori

Zubereitung

Schneiden Sie die Nori-Blätter in Streifen und halbieren Sie diese quer.  Lassen Sie die Rosinen und die Sonnenblumenkerne gut abtropfen. Pürieren Sie die Sonnenblumenkerne anschließend mit Zitronensaft, Curry und Knoblauch zu einer dicken Paté . Die gut abgetropften Rosinen unterrühren. Streichen Sie die Masse auf jeweils einem Nori-Streifen ca. 0,5 cm dick aus und legen Sie einen zweiten Streifen darüber. Lassen Sie die delikaten Riegel über Nacht bei ca. 30° C im Dörrautomat Excalibur trocknen.

Guten Appetit!