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Zutaten:
- 1 Tasse Buchweizen, über Nacht eingeweicht
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
- 1 kleine Rote Bete
- nach Geschmack Himalaysalz oder gemahlene Algen
Zubereitung:
Reiben Sie die Rote Bete etwas fein. Für die Färbung der Panini reicht ganz wenig Rote Bete, wer den Geschmack mag, kann aber gut auch mehr davon hinzufügen. Mit dem Buchweizen (mit Einweichwasser) und wer möchte Algen oder Salz im Vitamix zu einem Teig vermixen. Der Teig sollte cremig sein, so dass er mit einer Spritztülle geformt werden kann.
3-4 cm lange Streifen auf ein mit Paraflexx-Bögen belegtes Trocknergitter spritzen und im Excalibur bei ca. 30-35°C trocknen. Die fertigen Panini sollten außen gut trocken, innen aber noch leicht saftig sein.
Guten Appetit! |
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was könnte ich statt buchweizen nehmen? vertrage es wegen histamin nicht…
Hallo Michael John,
alternativ zu Buchweizen eignet sich Reis.
Leider ist Hirse, Mais, Quinoa oder Amaranth für diese Rezept eher ungeeignet.
Viele Grüße ,
Ihr Team von Rohkost-Rezepte
Ein paar Rezepte mit histamarmen Zutaten wären klasse! 🙂
vorallem bei Torten oder Süßigkeiten wird es schwierig etwas zu finden wenn man da sehr aufpassen muss