Rohkost Rote Bete Sorpresa

 

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Cashews
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Meersalz nach Geschmack
  • 2-3 EL Wasser
  • optional: 1-2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben. Marinieren Sie die Scheiben ca. 1 Stunde in Olivenöl (auf Wunsch mit dem Knoblauch) ein. Mixen Sie die Cashews in der Zwischenzeit im Vitamix, geben Sie anschließend den Zitronensaft, Schnittlauch und das Meersalz hinzu und vermixen alle Zutaten. Bei Bedarf vorsichtig noch etwas Wasser dazugeben. Es sollte eine noch formbare Masse entstehen. Lassen Sie die Rote Bete-Scheiben auf Küchenpapier abtropfen. Geben Sie auf jede Scheibe etwas von der Cashewmasse, rollen Sie die Scheiben ein und umwickeln Sie sie mit Schnittlauch und verknoten Sie diesen.

Guten Appetit!