Rohkost Auflauf Süsskartoffel Nuss

 
Süßkartoffeln eignen sich prima um sie mit einem Entsafter zu entsaften. Der Saft ist cremig und süß. Sie können die Süßkartoffel aber auch wie in diesem Rezept pürieren. Geben Sie noch geraspelte Stücken der Süßkartoffel zu der pürierten Süßkartoffel hinzu und Sie erhalten einen leckeren sämigen Brei mit Stückchen. Dieses süße Rohkost Rezept schmeckt auch ganz leicht erwärmt wunderbar.

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Tasse Süßkartoffel, grob geraspelt
  • Dattelmus aus 3 über Nacht eingeweichten und entkernten Deglet Datteln (mit dem Einweichwasser pürieren)
  • 1/2 Tasse Walnüsse, gemahlen
  • Zimt, Ingwer
  • einige ganze Walnüsse als Deko

Zubereitung:

2/3 der Süßkartoffeln mit dem Dattelmus pürieren. Die übrigen Süßkartoffelraspeln, die gemahlenen Walnüsse und die Gewürze unterrühren. Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit Walnüssen belegen und genießen.

Guten Appetit!