Kl. Rotkohl (ca. 800g)
Meersalz
3 Lauchzwiebeln
3 mittlere Orangen
4 EL Balsamessig
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gemörserte Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
2 EL feingehackte Petersilie

Zubereitungsanleitung:

1. Kohl vierteln & in feine Streifen schneiden, 1 TL Meersalz dazugeben, ca. 5 min stampfen und wenden
2. Lauch in feine Ringe schneiden
3. 2 Orangen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden
4. in großer Schüssel 1 TL Meersalz, Pfeffer & Fenchel verrühren, 2 EL Olivenöl dazugeben, danach den Kohl, den Lauch & die Orangen dazugeben, vermischen und abschmecken
5. 1 Orange auspressen
5. Nüsse grob hacken, mit 2 EL Öl, Orangensaft, Petersilie und nochmals Salz nach Geschmack vermischen und über den Salat geben (oder alle Zutaten untermischen, je nach Belieben)

Hab ich heute das erste Mal ausprobiert und es war sehr lecker! Viel Spaß!