Schnittchen zum Rohkost Frühstück

Frühstücksklassiker, mit denen wir alle aufgewachsen sind – dazu gehören sicher Müslis und Marmeladenbrote. Müsli, das lässt sich auch relativ leicht als Rohkost-Version zubereiten. Rohe Flocken, Nüsse, Samen, Trockenfrüchte, Mandelmilch und frisches Obst – so einfach geht das.
Was tun jedoch mit der Lust auf Brot und Marmelade? Vor allem, wenn die spontan auftaucht und nicht warten will auf die doch recht langwierige Prozedur der Rohkost-Brot-Herstellung. Denn leider gibt es rohes Brot noch nicht beim Bäcker um die Ecke.
Hier kommt die Lösung für dieses Problem. Zaubern Sie sich einfach Brotscheiben aus Früchten. Und bestreichen Sie sie mit Marmelade aus Früchten. Frisch zubereiteter Marmelade, zuckerfrei und natürlich nicht erhitzt. Die Zubereitung ist super einfach, geht sehr schnell, und das Ergebnis ist nicht nur unvergleichlich viel gesünder als sein klassisches Vorbild, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend!

Rohkost-‚Brot‘

Als „Brot“ eignen sich am besten feste Früchte, die sich gut in Scheiben schneiden lassen, wie zum Beispiel Äpfel oder Gurken.
Marmeladen lassen sich aus beliebigen Früchten herstellen. Wählen Sie je nach Saison und Geschmack. Pürieren Sie Ihre Lieblingsfrüchte einfach nur – schon ist die Marmelade fertig! Etwas reichhaltiger und sättigender wird sie, wenn Sie etwas Mandelpüree ergänzen.

Süßen in der Rohkost-Küche

Falls die von Ihnen für Ihre Rohkost-Marmelade gewählten Früchte nicht so süß sein sollten, möchten Sie vielleicht ebenfalls etwas ergänzende Süße hinzufügen. Glücklicherweise gibt es zahlreiche gesündere Alternativen zum Zucker. In diesem Rezept verwenden wir ganz einfach Datteln. Weitere Möglichkeiten wären z. B. Bananen, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker.

Für die Zubereitung brauchen Sie:

Die Zutaten:

(für ca. 5-7 ‚Brote‘)

  • 1 Apfel
  • 1/2 Tasse Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren – beliebig gemischt oder eine Sorte)
  • 5 Deglet Datteln in Rohkost-Qualität
  • 1 TL Mandelpüree in Rohkost-Qualität

Benötigte Geräte:

Für die Zubereitung benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

So bereiten Sie die Rohkost-Frühstücks-Schnittchen zu:

Falls die Datteln sehr trocken sind, weichen Sie sie vor der Verarbeitung für ein paar Stunden in Wasser ein. Verwenden Sie in dem Fall das Einweichwasser mit. Schälen Sie den Apfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie aus dem Fruchtfleisch dünne, gleichmäßige Quadrate. Das sind die „Brotscheiben“, die Schnittchen für dieses Rohkost Rezept. Entsteinen Sie die Datteln und geben Sie sie zusammen mit den Beeren und dem Mandelpüree in den Mixbehälter Ihres Blenders oder Mixers. Pürieren Sie alles zusammen zu einer cremigen Beerenmarmelade. Bestreichen Sie die Apfel-Schnitten mit der Marmelade. Die fertigen Schnittchen können Sie ganz einfach aus der Hand essen – sie schmecken himmlisch fruchtig, süß und lecker! Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!