Für den Boden:
100g Datteln
ca. 500g Nüsse z.B. Paranüsse, Haselnüsse und Wallnüsse
Für die Füllung:
4 Bananen
200g Paranüsse
100g Honig ( oder z.B. Agaven Nektar )
100g Avocado
150g rohe Kakaobohnen
Erdbeeren zum garnieren
Zubereitung:
Dieser Kuchen schmeckt einfach nur fabelhaft, und das ganz ohne backen, Mehl, Zucker, Milch usw. Als erstes sollte man sich um den Boden kümmern, dazu einfach die Nüsse klein mixen, Datteln sehr fein zerkleinern, mit den Händen zu einem Teig kneten. Er sollte fest sein und beim formen nicht bröckeln, ansonsten einfach etwas Honig hinzufügen. Das ganze nun in Form bringen, je nachdem wie groß der Kuchen werden soll, da muss man experimentieren, ich habe den Teigmix ohne Kuchenform einfach auf einem Teller ausgerollt, Backpapier sollte man unbedingt darunter legen. Das ganze muss nun ein paar Stunden in den Kühlschrank damit der Boden schön fest wird.
Die Füllung: Bananen mit dem Mixer zu Creme verarbeiten, den Honig hinzugeben und Paranüsse fein zerkleinern und unterrühren. Das ganze sollte nicht zu flüssig sein sondern schön fest und Pudding-artig, einfach mehr Paranüsse nehmen wenn es zu flüssig ist. Wenn der Boden lang genug im Kühlschrank war die Bananencreme darauf verteilen und wieder kühl stellen. Der Honig sorgt dafür das die Füllung im Kühlschrank relativ fest wird.
Für die Schokoladenschicht: Die Avocado die sehr reif sein muss mit dem Mixer zu einer Creme verarbeiten, Kakaobohnen mahlen und hinzugeben dann mit Honig süßen, eventuell mit Wasser verdünnen. Wenn die Füllung einigermaßen fest ist kann man die Schoko Creme auftragen. Dann das ganze mit Früchten wie man will garnieren oder auch so genießen. Diese Torte ist einfach sowas von lecker und sowas von Nährstoffreich!
Ein Genuss ohne Schuldgefühle, dafür mit Vitaminen, Mineralien und pflanzlichen Fetten die wichtig für uns sind.
Dieser Kuchen ist bei uns der absolute Renner geworden.
Eine weitere Verwendung dafür: Aus dem Boden mit der Handfläche Cookies formen und trocknen lassen. Ein prima süßer Snack für unterwegs oder wann immer jemand etwas Süßes zum Naschen braucht.
Gute Idee, Snacks für unterwegs sind sowieso immer gut 🙂
Einfach harmonisch!
Hallo,
Rezept klingt sehr gut. Frage noch zu den Zutaten, dort steht 2 x 100 g Honig und in der Zubereitung sind Avocado erwähnt. Ist hier ein Fehler unterlaufen?
Hallo Lona,
danke für Ihren Hinweis. Wir haben die Rezeptur umgehend korrigiert.
Viele Grüße
Ihr Rohkost-Rezepte-Team
Wie lange ist dieser Kuchen im Kühlschrank haltbar?
Liebe Dani,
vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Blog.
Zu Ihrer Frage: Der Kuchen enthält Avocado. Avocado verdirbt geschmacklich auch im Kühlschrank leider sehr schnell.
Daher hält sich der Kuchen nur ein, maximal zwei Tage im Kühlschrank.
Rohköstliche Grüße
Ihr Team von rohkost-rezepte.de
„Energieriegel in Kuchenform“, so habe ich ihn auf einem Kuchenbasar angepriesen und er war innerhalb von 5 Minuten komplett weggeputzt.
Super Rezept und sicher nicht das letzte Mal, dass ich den zubereite! 🙂