Von Shannonmarie auf Goneraw.com gepostet
1 1/4 Tasse gemahlene Mandeln
1 ¼ Tasse gemahlene Leinsamen
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 ½ EL Zimt
1 Prise Salz
1 Tasse entsteinte Datteln
¼ Tasse Wasser
1 TL Vanille oder entsprechende Menge Extrakt
1/8 Tasse Olivenöl
1/8 Tasse Agavendicksaft, möglichst roh
¼ Tasse Rosinen, plus ein paar extra
¼ Tasse Nüsse, gehackt
Zubereitungsanleitung
Mandelmehl, Leinsamenmehl, Cayenne-Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Datteln, Wasser und Vanille pürieren so dass eine Paste entsteht.
Die Hälfte der Dattelmischung verkneten mit den beiseite gestellten trockenen Zutaten sowie Olivenöl und Agavendicksaft. Am besten benutz man einen Knethaken oder die Hände.
Teig in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und platt drücken so dass der Teig eine Höhe von etwa 8-10mm hat.
Restliche Dattelmasse zusammen mit ¼ Tasse Rosinen und 1 EL Zimt pürieren und auf dem Teig verteilen. Gehackte Nüsse und einige extra Rosinen darüber sprenkeln.
Mit Hilfe der Klarsichtfolie das ganze einrollen..
Im Kühlschrank aufbewahren und zum Verzehr in Scheiben schneiden.
Ggf. mit Cashewsahne garnieren.
Sehr sehr lecker und einfach muss ich sagen, toll für Unterwegs!
Sind bei den Datteln frische oder getrocknete gemeint?
Liebe Janina,
probieren Sie das Rezept mit frischen Datteln aus.
Viele liebe Grüße
Ihr Rohkost-Rezepte-Team
Sind bei den Leinsamen auch Tassen gemeint??
Liebe Ines,
vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Rezepten und vielen Dank für Ihren Hinweis.
Ja, hier sind auch Tassen gemeint, wir haben es gleich eingefügt.
Rohköstliche Grüße
Ihr Team von rohkost-rezepte